quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Muffin de Cenoura com Chocolate



Domingo passado fizemos aulinhas de culinária para 2 sobrinhos de 6 e 7 anos.
O Gabo cuidou da entrada, acompanhamentos e prato principal, colocando a molecada para trabalhar, e eu fiquei com a sobremesa.
Como vi que tínhamos muita cenoura em casa decidi: 
Muffin de Cenoura com cobertura de Chocolate.
Na verdade, verdade mesmo, eu uso minha receita de Bolo de Cenoura, que me acompanha a anos... sem tirar, nem por. 
E a cobertura, ou uso chocolate meio amargo em barra e derreto com o calor do Muffin saído do forno, ou faço uma mistura de brigadeiro um pouquinho mais mole.


Acreditem fica uma delícia!


Ingredientes
3 cenouras grandes
2 xícaras de óleo 
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento em pó


Modo de Fazer
Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos, coloque dentro do liquidificador com o óleo.
Bata tudo até ficar uma mistura cremosa. Separe as gemas do ovo e bata na batedeira as claras em neve.
Junte o creme de cenoura às claras em neve gentilmente, para que o efeito aerado das claras em neve não desapareça. Aos poucos vá juntando as gemas, a farina, o açúcar e o fermento.
Bata tudo na batadeira até que a mistura fique bem homogênea.
Com uma concha coloque a mistura nas forminhas de papel de Muffin, dentro de uma forma de Muffin metálica ou de silicone. Cuide para que a forminha fique com massa até a metade apenas, para que tenha espaço para crescer.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus, o processo é relativamente rápido. Controle visualmente o crescimento dos Muffins e se desconfiar que já está assado, abra o forno e rapidamente introduza um palitinho nos Muffins, se sair limpo está pronto.
Como a área do Muffin é bem menor que a de um bolo, a tendência é as unidades assarem mais rapidamente.


Cobertura
Se você optar por chocolate em barra derretido é preciso ter chocolate suficiente para cobrir todas as unidades.
Se você optar por uma receita de brigadeiro mole,  para esta quantidade de  Muffins você pode usar 1/2 lata de leite condensado.
Cuide para cobrir somente parte do topo dos boinhos, ficando assim a apresentaçnao de seus Muffins mais graciosa. Existem inúmeros confitos graciosos para você enfeitar seus Muffins.
Eu usei granulado de bolinha, estrelinha colorida e dinossaouros coloridos. Você encontra tudo isso e mais um pouco na Central do Sabor, na meca dos instrumentos de restaurante e gastronomia de São Paulo - 
rua Paula Souza, Centro!

Rendimento - por volta de 24 unidades


Bom apetite!

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