pesquisa e execução Alice Ximenes
Passamos bem uns 2 fins de semana fazendo despedidas para a Alice.
Em um deles especificamente ela resolveu cozinhar um prato típico Holandês para a Chris, Sofia e Max, família francesa com ela trabalhou nos últimos 7 meses.
Vejam o resultado:
Aperitivo - Batata frita com Maionese - dispensa explicações, vejam a foto
Entrada - Bitterballen
Prato Principal - Stamppot
Sobremesa - Quindim (uma licença poética brasilera, já que não sobrou braço para produção da Sobremesa Holandesa)
Ingredientes
Carne moída
Farinha de Trigo
Manteiga
Salsa
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Curry em pó
Farinha de Rosca
Ovos
Óleo para fritar
Mostarda Dijon - molho
Modo de fazer
Misture a carne moída, a farinha de trigo, a manteiga e os temperos a gosto. Faça bolinhas, como se fossem almôndegas. Depois passe no ovo cru e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.
Sirva com mostarda Dijon como ilustra a foto ao lado.
Ingredientes
Batatas bem cozidas ao ponto de amassar
Cenoura bem cozida
Couve
Endívia
Sal e temperao a gosto
Salsichão tipo Frankfurt
Modo de Fazer
Amasse as batatas juntamente com a cenoura fazendo um purê. Misture a couve a as endívias levemente cozidas e cortadas em tirinhas.
Asse ou cozinhe no vapor o salsichão e decore o prato como na foto acima.
Este nós compramos no supermercado, normalmente são de excelente qualidade e o trabalho que dá para fazer este docinho... não paga o preço!
Bon apetit!
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