sábado, 28 de agosto de 2010

Alicinha pilotando fogão na Holanda

Risotto de Limão Siciliano com Bacalhau Fresco na Chapa



Então, acabei de jantar aqui!
Hoje o Paul (meu pai holandês) pediu para que eu cozinhasse alguma coisa, aí eu decidi fazer Risotto de Limão Siciliano com um peixe, ficou uma delícia! 
Experimentem!

Ingredientes:

- 1 limão siciliano
- Caldo de Legumes
- Arroz de Risotto (porção para 3 +- 1/3 do pacote)
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de chá de vinho branco
- Azeite
- Cebola picada
- Queijo parmesão ralado

Modo de preparo: 

Colocar o caldo de legumes na água e ferver; refogar primeiro a cebola e depois o Risotto, espremer 1/3 do limão (menos que a metade) e adicionar o caldo de pouco em pouco. Quando estiver quase no ponto adicionar o vinho e o queijo, assim que estiver no ponto espremer a outra metade do limão no Risotto. 
Et voilà!

O Peixe kabeljauw (bacalhau) fresco na chapa com pimenta do reino e manteiga. Será que o peixe pode ser substituído? Tem bacalhau fresco no Brasi? 
(Não precisa Alice, tem bacalhau fresco no Brasil sim!)
Beijos,
Alice na Terra dos Gigantes - Nederlands

Um comentário:

  1. além de ter adorado a receita, devo dizer que kabeljauw é uma das minhas palavras preferidas em holandês (se pronuncia "cabelhau"...)!

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