Ingredientes
Para a massa:
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal gelada
80 ml de água de flor de laranjeira
Para o recheio:
500g de tâmaras sem caroço
Para a massa:
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal gelada
80 ml de água de flor de laranjeira
Para o recheio:
500g de tâmaras sem caroço
Modo de fazer
Recheio: Passe as tâmaras pelo moedor de carne para uma pasta consistente. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho de uma cereja. Reserve.
Massa: Amasse bem a manteiga com a farinha até obter uma mistura que lembre uma farofa grossa. Junte então a água da flor de laranjeira e amasse até dar liga e ficar homogênea. Para moldar, separe uma bolinha de massa do tamanho de uma noz. Amasse bem com as mãos novamente. Com o dedo indicador molde cada mahmoul em volta dele, da seguinte maneira:
vá rodando a massa envolta no dedo na palma da mão, formando um oco para poder rechear.
Coloque a bolinha de tâmara dentro e com as mãos em forma de concha, dê um formato redondo (na hora de fechar tome cuidado para não apertar demais, arrebentar a massa e expor o recheio).*Enfarinhe levemente o molde de madeira e coloque a bolinha de recheio nele, pressionando para dar a forma. Com um golpe seco no molde, desenforme o maamoul e transfira para uma assadeira.Quando todos estiverem formados e dispostos na assadeira, leve ao forno pré-aquecido médio asse até ficarem firmes e ligeiramente dourados na parte inferior. É preferível que não core em cima.
Depois de pronto, cubra com um pouco de açúcar polvilhado em cima de cada doce.
*O molde de madeira acima citado, costumava ser utilizado pelas antigas cozinheiras árabes.
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