Pula fogueira Yôyô,
Cuidado para não se queimar,
Olha que a fogueira já queimou o meu amor, ôoooou!
Assim passamos as Festas Juninas, tradição que os Portugueses deixaram para a gente e que cultivamos pelo Brasil todo, cada região a sua maneira.
Uma das coisas mais gostosas deste período são as comidas e como não mencionar a:
Canjica de Milho Branco?
A Canjica é uma tradição neste períodos de Festas e se come, no café da manhã, no almoço, no lanchinho da tarde e na janta, sei deixar comemos esta delícia dia todo.
Já estive numa fazenda no sul do Brasil no inverno em que a Canjica ficava borbulhando no fogão de lenha do dia todo.
Hummm, que delícia aquele caldinho grosso, o cheirinho de canela e o leite condensado em conjunto com o amido destilado do grão de milho apurando. Indescritível, só provando!
E foi isso que a Sara fez dias antes de encerrarar sua experiência no Brasil, provou Canjica e aprovou, achou uma delícia.
Veja como fazer - retirado do Site - www.tudodebombrasil.com.br
Ingredientes - serve 10 porções:
1/2 casca de laranja
500 g de milho para canjica
1 L e meio de leite
1 lt de leite condesado
1 xícara de chá de amendoim (opcional)
3 paus de canela e em pó para polvilhar
Açúcar a gosto (pode ser dispensado já que o leite condensado é super doce)
Modo de preparo:
Lave bem o milho e deixe-o de molho, de véspera.
Cozinhe-o com a água em que ficou de molho. Quando começar a amolecer, junte a canela e a casca de laranja.
Logo que esteja cozido, junte o açúcar (se for usado), o leite já fervido e o leite condesado.
Sirva quente, polvilhado com canela.
Aproveitem o gostinho de Brasil no inverno!
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