Estas receitas foram fornecidas por uma querida amiga, que numa viagem de moto pela Serra Catarinense experimentou delícias e resolveu compartilhar com a gente, hummm aproveitem!
Obrigadão Celina Maegaki
Torta de Limão
Massa
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de fermento em pó
½ xícara de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto para forrar uma forma untada. Esta massa pode ser apenas pressionada
na forma sem necessidade de abrir com rolo. Pré assar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 limão (apenas o suco)
Cobertura
2 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
Faça um merengue
Monte a torta, coloque o recheio e a cobertura de merengue e asse em forno médio 170 grau até que a
clara esteja douradinha
Torta de Maça
Massa
2 ovos
½ xícara de açucar
1 colher chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
Farinha de trigo até dar ponto de abrir a massa. Forre uma assadeira untada e reserve um pouco da
massa para decorar a torta com tirinhas.
Recheio
10 maças médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Cozinhe as maçãs com o açúcar e a água. Quando estiver cozido, acrescente o amido de milho mexendo
sempre. Reserve
Cobertura
300 ml de leite fervendo
1 lata de leite condensado
2 colheres e meia de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Ferva o leite e misture o leite condensado e o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
Reserve.
Monte a torta e asse em forno médio 180-200 graus
Bom apetite!
Obrigadão Celina Maegaki
Torta de Limão
Massa
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de fermento em pó
½ xícara de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto para forrar uma forma untada. Esta massa pode ser apenas pressionada
na forma sem necessidade de abrir com rolo. Pré assar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 limão (apenas o suco)
Cobertura
2 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
Faça um merengue
Monte a torta, coloque o recheio e a cobertura de merengue e asse em forno médio 170 grau até que a
clara esteja douradinha
Torta de Maça
Massa
2 ovos
½ xícara de açucar
1 colher chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
Farinha de trigo até dar ponto de abrir a massa. Forre uma assadeira untada e reserve um pouco da
massa para decorar a torta com tirinhas.
Recheio
10 maças médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Cozinhe as maçãs com o açúcar e a água. Quando estiver cozido, acrescente o amido de milho mexendo
sempre. Reserve
Cobertura
300 ml de leite fervendo
1 lata de leite condensado
2 colheres e meia de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Ferva o leite e misture o leite condensado e o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
Reserve.
Monte a torta e asse em forno médio 180-200 graus
Bom apetite!
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